2019年12月3日火曜日

「スペインの食を家庭料理から考察する」講演会のご案内

日西経済友好会―日西クラブ―よりご案内です。
どなたでもご参加できます。
お申込み、お問合せは、直接に主催者(日西経済友好会)までお願いします。

===

日時: 202年1月31日(金) 19:00~21:30

場所: 「サロン・ド・ジュリエ」
東京都中央区銀座5-13-16
TEL 03-3543-3151

講師: 渡辺万里氏(「スペイン料理文化アカデミー」主宰 )

演題: 「コシードからスペインを語る」・・・スペインの食を家庭料理から考察する・・・


参加費(含む飲食代): 5,000円(非会員)


講師の渡辺万里氏(当クラブ会員)は1989年目白で「スペイン料理文化アカデミー」を開設、30年以上スペインと日本を行き来して、スペイン料理、ワイン、オリーブオイル等の普及に努められ、著書多数、昨年は『毎日つくるスペインごはん』を上梓されました。



また、この9月にはスペインのMEG(Mujeres en Gastronomía)の姉妹組織「WIG・食の世界の女性たちの会」を立ち上げ、幅広くご活躍中です。今回はスペインの家庭料理を通して、スペインの食文化について語っていただきます。

是非とも奥様、ご友人をお誘いの上、奮ってご参加ください。

講演会の後は、新年会に相応しく、例年通り、ハモン、ケソマンチェゴ食べ放題、高級スペインワイン飲み放題の懇親会をお楽しみいただきます。


☆お申込み・お問合せ
 日西経済友好会事務局 <info@club-nippon-spain.jp>