2016年9月29日木曜日

映画『料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命』





今日、インターネットのニュースで「ラテンアメリカベストレストラン2016」が発表されました。記事はこちら→http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160928-00002254-mbrasiln-s_ame

ペルーのレストランが1位と2位です。



そこで思い出したのがこの映画。



今、世界中のシェフがペルー料理に注目しています。

豊富な魚介類にアンデスの伝統野菜。ヨーロッパ、アジアからの移民が伝えた料理と、アンデスの伝統料理が混ざり合い洗練され、多様性に富んだ新しい料理が次々と生まれています。今、ペルー料理が熱いです。現地に行かれた際はぜひご堪能ください。

私はタコのセビーチェ大好きです。